Ferienbetreuung

ferienbetreuungWährend eines Teils der Schulferien bietet die Tagesstätte Ferienbetreuung in der Schule am Tannenberg an. Im Vordergrund stehen Spiel, Spaß und Erholung für die SchülerInnen. Durch die Nutzung der Fachräume in der Schule sowie der Busse stehen vielfältige Angebote für die SchülerInnen zur Auswahl, z.B. Bewegungsangebote in der Turnhalle, Kochen und Backen in den Lehrküchen, Spaziergänge, Schwimmen in der Eiswiese und im Weender Freibad oder Tagesausflüge ins Göttinger Umland.
In der Ferienbetreuung sind die Gruppen kleiner und anders zusammengesetzt als in der Schulzeit. Dies ermöglicht neue soziale Kontakte.

Feste Schließzeiten sind:

• die Karwoche in den Osterferien
  • Brückentag nach Himmelfahrt
  • Dienstag nach Pfingsten (Pfingstferien)
  • drei Wochen in den Sommerferien (1 1/2 Wochen Ferienbetreuung, 3 Wochen Schließzeit und 1 1/2 Wochen Ferienbetreuung)
  • die zweite Woche der Herbstferien
  • Zwischen Weihnachten und Neujahr