Tagesstätte

Logo Chris NEUAm Nachmittag liegen unsere Schwerpunkte in der Nachbereitung und Vertiefung von Unterrichtsthemen, wozu auch die Einübung von Alltagskompetenzen gehört, ergänzt durch unterschiedliche Angebote aus den Bereichen Bewegung und Spiel, Entspannung, Freiarbeit, Basteln, Werken, Textilarbeit und diversen sachkundlichen Themen. Außerdem werden gruppenübergreifend verschiedene AGs, z.B. Fußball oder Entspannung angeboten.

Während eines Teils der Schulferien bieten wir Ferienbetreuung in der Schule am Tannenberg an. Im Vordergrund stehen hier Spiel, Spaß und Erholung für die SchülerInnen. Außerdem bietet die Tagesstätte eine Sommerfreizeit an.

Die Förderung orientiert sich an der Gesamtheit der Lebens- und Lernbedürfnisse der SchülerInnen. Der partnerschaftliche Umgang miteinander vermittelt ihnen eine hohe soziale Kompetenz. Zur Vertiefung unterrichtsspezifischer Lerninhalte und zur Erkundung des Umfeldes bieten wir gemeinsam mit der Schule Exkursionen und Ausflüge an. ErzieherInnen und Lehrkräfte organisieren und begleiten in der Regel jährlich eine einwöchige Klassenfahrt.
In Zusammenarbeit mit der örtlichen Kirchengemeinde St. Paulus gestalten wir den Konfirmandennunterricht.

Bild Kiwi

Die Tagesstätte bietet jeden Donnerstag von 15.00-17:30 Uhr eine Betreuungsgruppe als familienentlastendes Angebot in der Schule am Tannenberg an.
Die familienentlastenden Betreuungsgruppen sind ein vom Land Niedersachsen und dem Landesverband der Pflegekassen anerkanntes niedrigschwelliges Betreuungsangebot.
Mehr Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Flyer.