Unsere Mitarbeiter

Die Besonderheit unserer Schule und die individuellen Bedürfnisse unserer SchülerInnen bringen es mit sich, dass hier Menschen verschiedener Berufsgruppen zusammen arbeiten. Lehrkräfte, ErzieherInnen, Therapeutinnen, Freiwillige im sozialen Jahr (FSJ), ReferendarInnen, PraktikantInnen und ggf. SchulbegleiterInnen begleiten die SchülerInnen durch den Schulalltag. Besonders zu erwähnen sind die Sekretärinnen, der Hausmeister und die Küchenhilfe, die einen wichtigen Beitrag zu unserem Schulleben leisten.
Die Grundlagen für die Arbeit in den Klassen werden in regelmäßig stattfindenden Teamsitzungen festgelegt. Hier werden auch die individuellen Förderpläne für die SchülerInnen erstellt, in denen unter Einbeziehung der Eltern und der Therapeutinnen die Ziele für das Schuljahr formuliert werden. Entscheidungen, die über den Klassenrahmen hinausreichen, sind Gegenstand der Stufenkonferenzen, der Dienstbesprechungen, der Gesamtkonferenzen, der Koop.-Konferenzen oder der Schulvorstandssitzungen.
Wir legen Wert auf regelmäßig stattfindende Fortbildungsmaßnahmen und garantieren so eine hohe pädagogische Qualifikation aller MitarbeiterInnen.