Tagesstätte

Logo Chris

Vormitags arbeiten die Mitarbeiter der Tagesstätte gemeinsam mit den Schulmitarbeitern. Am Nachmittag liegen unsere Schwerpunkte in der Nachbereitung und Vertiefung von Unterrichtsthemen, wozu auch die Einübung von Alltagskompetenzen gehört, ergänzt durch unterschiedliche Angebote aus den Bereichen Bewegung und Spiel, Entspannung, Freiarbeit, Basteln, Werken Textilarbeit und diversen sachkundlichen Themen. Ausserdem werden gruppenübergreifend verschiedene AGs, z.B. Fußball, Entspannung, angeboten.

Während eines Teils der Schulferien bieten wir Ferienbetreuung in der Schule am Tannenberg an. Im Vordergrund hier stehen Spiel, Spaß und Erholung für die Schüler.

Die Förderung orientiert sich an der Gesamtheit der Lebens- und Lernbedürfnisse der Schüler/-innen. Der partnerschaftliche Umgang miteinander vermittelt ihnen eine hohe soziale Kompetenz. Zur Vertiefung unterrichtsspezifischer Lerninhalte und zur Erkundung des Umfeldes bieten wir gemeinsam mit der Schule Exkursionen und Ausflüge an. ErzieherInnen und Lehrkräfte organisieren und begleiten in der Regel jährlich eine einwöchige Klassenfahrt.
In Zusammenarbeit mit der örtlichen Kirchengemeinde St. Paulus gestalten wir den Konfirmandennunterricht